РБК: военный городок на границе с Украиной построит любимый ресторатор Путина

Новости
10 сентября 2015
12 484
0
Поделиться

Военный городок, который должен появиться в Валуйках Белгородской области, будет построена компанией «Мегалайн». Организация связана со знакомым президента России Евгением Пригожиным, пишет в четверг, 10 сентября, РБК

На сайте госзакупок был опубликован документ, в котором говорится, что контракт на 3,3 миллиарда рублей на строительство военного городка в городе Валуйки Белгородской области будет заключен с ООО «Мегалайн». РБК приводит выписку из СПАРК, согласно которой, у «Мегалайна» есть два совладельца — ООО «Конкорд Менеджер и Консалтинг» (50%) и ООО «Лахта» (50%). Пригожин владел долей в 14% первой компании; до сентября 2013 года он контролировал 80% второй. Сейчас же «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» принадлежит Виолетте Пригодной (именно так, по данным «Новой газеты» зовут мать ресторатора). «Лахта» принадлежит Светлане Собировой. 

РБК ранее писал, что компании, связанные с «Конкордом» получают госконтракты на санитарное содержание объектов министерства обороны. Источник издания рассказал, что строительство военного городка недалеко от украинской границы — это не первая стройка, которую выполняет «Мегалайн» для Минобороны. 

Ни «Мегалайн», ни какие-то другие компании, связанные с группой «Конкорд», не были замечены в строительных объектах. Главный заказчик «Мегалайна» — министерство обороны (более 95% заключенных контрактов). Компания занимается исключительно санитарного и технического обслуживания и вывоза различных коммунальных отходов. 

Евгений Пригожин — любимый ресторатор президента России Владимира Путина. Как пишет РБК, глава государства посещал почти все его рестораны в Санкт-Петербурге. Кроме того, он Пригожин сервировал церемонию инаугурации президента в мае 2012 года. 

Ранее Reuters сообщало, что Россия начала строить большой военный городок со складом для боеприпасов и казармами для нескольких тысяч солдат на границе с Украиной.  Агентство приводило данные из документов, размещенных на портале госзакупок: в соответствии с ними, в военном городке планируется построить, в частности, казармы для 3500 человек, склады для вооружения и лазарет на 50 человек. Общая площадь городка составит шесть тысяч квадратных метров — также там построят ледовый каток, парикмахерскую и бассейн.

Также журналист Reuters поговорил с человеком, который представился сотрудником Спецстроя. Тот отказался говорить о работе, отметив только, что строится «секретный объект».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.