У высокопоставленных сотрудников СК нашли коллекцию часов на 500 тысяч евро

21 июля 2016
5 778 5

Во время обысков по делу о получении взяток у высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России нашли 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов на 500 тысяч евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обыски, по словам собеседника, прошли в Москве, Подмосковье и Петербурге.

Во вторник, 19 июля, ФСБ провела обыски в здании Главного следственного управления СКР по Москве. Несколько сотрудников ведомства были задержаны. Позже суд арестовал главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова.

Сотрудников СКР подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества и превышении полномочий. Источники СМИ утверждают, что Никандрова, Максименко и Ламонова считают причастными к попытке получить взятку в один миллион долларов по делу криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

По данным «Коммерсанта», дело возбудил лично глава СКР Александр Бастрыкин, однако в прокуратуре решили, что для объективности расследование должна вести ФСБ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера