У высокопоставленных сотрудников СК нашли коллекцию часов на 500 тысяч евро

21 июля 2016
5 780

Во время обысков по делу о получении взяток у высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России нашли 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов на 500 тысяч евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обыски, по словам собеседника, прошли в Москве, Подмосковье и Петербурге.

Во вторник, 19 июля, ФСБ провела обыски в здании Главного следственного управления СКР по Москве. Несколько сотрудников ведомства были задержаны. Позже суд арестовал главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова.

Сотрудников СКР подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества и превышении полномочий. Источники СМИ утверждают, что Никандрова, Максименко и Ламонова считают причастными к попытке получить взятку в один миллион долларов по делу криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

По данным «Коммерсанта», дело возбудил лично глава СКР Александр Бастрыкин, однако в прокуратуре решили, что для объективности расследование должна вести ФСБ.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю