Турция протестует против российских бомбардировок туркменского села в Сирии

20 ноября 2015
6 762 2

Посла России вызвали в МИД Турции, чтобы выразить протест против «интенсивной» бомбардировки туркменского села в северной Сирии российскими военными самолетами. Об этом, как сообщает Reuters, заявил журналистам в пятницу, 20 ноября, премьер-министр Ахмет Давутоглу.

Министерство иностранных дел Турции заявило, что атаки на туркменские деревни с гражданским населением «могут привести к серьезным последствиям», и призвало к немедленному прекращению бомбардировок.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии. Со стороны Запада высказывались обвинения в том, что удары наносятся по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения опровергала.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера