Турция протестует против российских бомбардировок туркменского села в Сирии

20 ноября 2015
6 768

Посла России вызвали в МИД Турции, чтобы выразить протест против «интенсивной» бомбардировки туркменского села в северной Сирии российскими военными самолетами. Об этом, как сообщает Reuters, заявил журналистам в пятницу, 20 ноября, премьер-министр Ахмет Давутоглу.

Министерство иностранных дел Турции заявило, что атаки на туркменские деревни с гражданским населением «могут привести к серьезным последствиям», и призвало к немедленному прекращению бомбардировок.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии. Со стороны Запада высказывались обвинения в том, что удары наносятся по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения опровергала.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю