Турция протестует против российских бомбардировок туркменского села в Сирии

20 ноября 2015
6 767 2

Посла России вызвали в МИД Турции, чтобы выразить протест против «интенсивной» бомбардировки туркменского села в северной Сирии российскими военными самолетами. Об этом, как сообщает Reuters, заявил журналистам в пятницу, 20 ноября, премьер-министр Ахмет Давутоглу.

Министерство иностранных дел Турции заявило, что атаки на туркменские деревни с гражданским населением «могут привести к серьезным последствиям», и призвало к немедленному прекращению бомбардировок.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии. Со стороны Запада высказывались обвинения в том, что удары наносятся по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения опровергала.

Комментарии (0)
Другие новости
Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55