Турция прекратила вылеты авиации против ИГ после инцидента с Су-24

5 декабря 2015
5 568

Турецкая авиация прекратила боевые вылеты для ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, рассказали Reuters источники в американском Белом доме.

По словам собеседников издания, если ранее США призывали Турцию принимать более активную роль в конфликте, то теперь с этими просьбами решено «повременить» до нормализации российско-турецких отношений.

США хотят, чтобы Турция взяла под жесткий контроль границу с Сирией, через которую в «Исламское государство» попадают новобранцы. В последние месяцы сирийским курдам удалось отрезать ИГ от существенной части турецкой границы, однако участок к западу от Джераблуса по-прежнему контролируется террористами.

В Турции претензии членов международной коалиции отвергают, заявляя, что участвовали в большом числе операций против ИГ, в том числе предоставляя разведданные и базы для вылета боевых самолетов.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Сирии с Турцией 24 ноября. Тогда турецкие власти мотивировали удар нарушением воздушного пространства страны. В Минобороны заявили, что самолет был сбит над Сирией, после чего Россия ввела санкции в отношении турецких товаров и граждан.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю