Тульская прокуратура подтвердила законность выдачи зарплаты кирпичами

12 сентября 2015
10 167

Прокуратура Тульской области признала выдачу зарплаты кирпичами сотрудникам Советского завода строительных материалов законной. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Сорок три работника завода в начале лета сами написали заявления с просьбой погасить часть задолженности по зарплате продукцией — такая форма оплаты предусмотрена в Трудовом кодексе РФ, отмечается в пресс-релизе.

В прокуратуре уточнили, что с 20 августа отпуск кирпича в качестве оплаты задолженности прекращен, теперь с работниками будут рассчитываться в рамках процедуры банкротства предприятия.

Долг завода перед работниками превышает четыре миллиона рублей, сотрудники получили кирпичи на сумму менее миллиона.

Другие новости
Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах Сегодня в 10:12 Роскомнадзор создаст систему контроля за онлайн-кинотеатрами Сегодня в 10:09 В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела Сегодня в 09:31 Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму пожаловались на фальшивых сборщиков подписей Сегодня в 09:12 Никиту Кучерова признали самым ценным игроком НХЛ Сегодня в 09:03 Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям Сегодня в 08:47 Источник ТАСС сообщил о начале вывоза косаток из «китовой тюрьмы». Ученые это опровергли Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю