Тульская прокуратура подтвердила законность выдачи зарплаты кирпичами

12 сентября 2015
10 157

Прокуратура Тульской области признала выдачу зарплаты кирпичами сотрудникам Советского завода строительных материалов законной. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Сорок три работника завода в начале лета сами написали заявления с просьбой погасить часть задолженности по зарплате продукцией — такая форма оплаты предусмотрена в Трудовом кодексе РФ, отмечается в пресс-релизе.

В прокуратуре уточнили, что с 20 августа отпуск кирпича в качестве оплаты задолженности прекращен, теперь с работниками будут рассчитываться в рамках процедуры банкротства предприятия.

Долг завода перед работниками превышает четыре миллиона рублей, сотрудники получили кирпичи на сумму менее миллиона.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю