«Уничтожать и властвовать. Как ФСБ, только в спорте»: тренер сборной по биатлону рассказал в инстаграме о цели своей работы

16 июля, 18:58
6 111

Тренер резервной команды сборной России по биатлону Владислав Тулаев во время прямого эфира в инстаграме рассказал о своей работе. По словам Тулаева, меньше чем за 150 тысяч рублей он не будет «пальчиком шевелить», а главное в работе — получить удостоверение, которое дает «безграничные возможности». «Уничтожать и властвовать. Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте», — объясняет Тулаев другу. Страница на момент написания новости была удалена, запись опубликовало издание Sports.ru. В беседе с Дождем тренер назвал ее вырванной из контекста.

25-летний Владислав Тулаев был назначен тренером резерва сборной России на сезон 2018/19 в начале июня. «Спорт-экспресс» писал, что Тулаев будет отвечать за физподготовку. В репортаже Rusbiathlon со сборов команды в июле Тулаева представили тренером по стрельбе.

На опубликованной записи Тулаев рассказывает, что устал переписывать результаты спортсменов и заполнять таблицы в  Excel. «И то под конец уже болт забил, вчерашний день не стал писать. Потому что уже… ну сколько можно эксплуатировать Винчестера», — говорит Тулаев, который сам себя называет Винчестром на своей странице «ВКонтакте». 

После этого Тулаев объясняет другу, что звонил президенту Союза биатлонистов России Владимиру Драчеву и теперь официально трудоустроен в сборную. «В 20-х числах, после того, как я возвращаюсь с Ульяновска, уже, по ходу, и зэпэха будет, все дела», — говорит Тулаев. На вопрос, сколько он будет получать, тренер отвечает, что «дай бог полтос». 

Владислав Тулаве на сборах сборной России в Чайковском в июле 2018 года. Фото: rusbiathlon.ru 

«Мне самое главное — удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном „Мерине“ прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета Российской Федерации, понял? И уходить в закат», — объясняет Тулаев другу. 

«Сила, мужик! Безграничные возможности на дорогах Российской Федерации, уничтожать и властвовать. Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте. Какой-то полковник там или еще че-то», — продолжает Тулаев, добавляя, что он «начинает шевелить пальчиками» только от 150 тысяч. 

Потолок зарплат для тренера сборной по биатлону — 120 тысяч рублей, пишет sports.ru. Столько, по данным издания, получали главные тренеры, если сборная показывала хорошие результаты. 

Тулаев в апреле 2012 года получил звание мастер спорта. По крайней мере до 2013 года Тулаев выступал за московскую школу олимпийского резерва СДЮСШОР 43. 

Как рассказывал сам Тулаев в 2015 году, он окончил Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства, после чего в поисках работы переехал в Красный Кут в Саратовскую область. Там Тулаев поступил в Краснокутское летное училище (ККЛУГА) и начал выступать за сборную училища по биатлону.

Тулаев с флагом ККЛУГА. Фото: страница Тулаева «Вконтакте»
Фото: страница Тулаева «ВКонтакте»

В разговоре с Дождем тренер назвал видео «вырванным из контекста». «Вы знаете, сначала мне нужно переговорить с товарищем [Владимиром] Драчевым [глава Союза биатлоностов России — прим. Дождя] на эту тему. Как это недоразумение объяснить болельщикам, потому что работа была нацелена на успех, но, тем не менее, команда новая создалась и какие-то там нюанс могли возникать в работе», — сказал он. «Видео не должно было остаться в сети, потому что разговор был с утра очень рано, и узнал я об этом, что оно, оказывается, там, спустя несколько часов, но уже видите как получилось, это был личный разговор между двумя товарищами», — сказал он.

В пресс-службе СБР изданию Lenta.ru сказали, что Тулаев «ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел».» То, что он, как говорится, крутился на тренировке, — личное дело тренера. Я полагаю, что, даже если он с кем-то общался, уже сделали в его отношении правильные выводы», — сказал руководитель пресс-службы Константин Бойцов. 

На официальном сайте СБР Владислав Тулаев числится тренером резервной сборной:

Владислав Тулаев на сайте СБР

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю