В Японии снова объявлена угроза цунами

15 апреля 2016
2 129 1

Рядом с городом Кумамото на юге Японии произошли два новых подземных толчка — магнитудой 7,1 и 7,4. Об этом 15 апреля сообщает BBC.

Власти выпустили предупреждение об угрозе цунами. Высота волны может достигать одного метра, уточняет японское агентство Kyodo.

В юго-восточной части Японии расположено несколько АЭС. Однако, по данным японских компаний-операторов, нештатных ситуаций на станциях не зафиксировано.

Накануне в префектуре Кумамото произошло землетрясение магнитудой 6,5. Погибли девять человек, еще 761 госпитализировали. В результате подземных толчков были разрушены несколько зданий и частично обрушилась каменная стена древнего феодального замка в городе Кумамото.

Метеорологическое агентство страны объявляло угрозу цунами, но позднее отменило ее. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера