Цены на нефть Brent отскочили на шесть долларов

28 августа 2015
11 089

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent утром в пятницу, 28 августа, стоили больше 48 долларов. Таким образом, после «черного понедельника» 24 августа цены выросли на шесть с небольшим долларов.

К 8 утра по московскому времени за бочку Brent давали 48 долларов 31 цент. Чуть позже цены скорректировались. К полудню нефть торговалась на отметке 47 долларов 17 центов.

Как отмечает «Интерфакс», нефть растет в цене на фоне подъема мировых рынков акций и сообщений из Нигерии, где компания Shell остановила работу двух нефтепроводов.

За четверг, 27 августа, цены на нефть выросли более чем на 10 процентов. Это рекордный рост за сутки для последних шести лет.  Всего за понедельник, 24 августа, цены поднялись уже более чем на 6 долларов.

Кроме того рынок нефти на этой неделе поддержали и статистические данные о том, что запасы нефти в США упали на пять с половиной миллионов баррелей. 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю