Цены на нефть Brent отскочили на шесть долларов

28 августа 2015
11 076 0

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent утром в пятницу, 28 августа, стоили больше 48 долларов. Таким образом, после «черного понедельника» 24 августа цены выросли на шесть с небольшим долларов.

К 8 утра по московскому времени за бочку Brent давали 48 долларов 31 цент. Чуть позже цены скорректировались. К полудню нефть торговалась на отметке 47 долларов 17 центов.

Как отмечает «Интерфакс», нефть растет в цене на фоне подъема мировых рынков акций и сообщений из Нигерии, где компания Shell остановила работу двух нефтепроводов.

За четверг, 27 августа, цены на нефть выросли более чем на 10 процентов. Это рекордный рост за сутки для последних шести лет.  Всего за понедельник, 24 августа, цены поднялись уже более чем на 6 долларов.

Кроме того рынок нефти на этой неделе поддержали и статистические данные о том, что запасы нефти в США упали на пять с половиной миллионов баррелей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера