ЦБ отозвал лицензии у Связного банка и Нота-Банка

24 ноября 2015
1 255

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Связного банка и Нота-Банка, сообщается 24 ноября на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением банками законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Связной банк, по мнению Центробанка, нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России в части недооценки кредитного риска. Когда банк сформировал резервы, адекватные принятым рискам, он полностью утратил свой капитал. Из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления Связного банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на адекватных экономических условиях была невозможна.

В Нота-банке, где с 13 октября была назначена временная администрация, изучили финансовое положение, включая оценку качества активов, и пришли к выводу, что превышение величины обязательств банка над его активами составляет более 26 миллиардов рублей без учета рисков, связанных с возможными требованиями по исполнению гарантий на сумму больше восьми миллиардов рублей.

Кроме того, 24 ноября ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у самарского Ипозембанка и московского банка «Балтика».

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю