ЦБ отозвал лицензии у Связного банка и Нота-Банка

24 ноября 2015
1 255 0

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Связного банка и Нота-Банка, сообщается 24 ноября на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением банками законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Связной банк, по мнению Центробанка, нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России в части недооценки кредитного риска. Когда банк сформировал резервы, адекватные принятым рискам, он полностью утратил свой капитал. Из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления Связного банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на адекватных экономических условиях была невозможна.

В Нота-банке, где с 13 октября была назначена временная администрация, изучили финансовое положение, включая оценку качества активов, и пришли к выводу, что превышение величины обязательств банка над его активами составляет более 26 миллиардов рублей без учета рисков, связанных с возможными требованиями по исполнению гарантий на сумму больше восьми миллиардов рублей.

Кроме того, 24 ноября ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у самарского Ипозембанка и московского банка «Балтика».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера