Фотогалереи
25 октября
OMG

Слон фотографируется в самых грустных местах Перми

9 564
3

Афиша Daily обратила внимание на любопытный, но не очень популярный инстаграм-аккаунт @trunkdrunk («Пьяный хобот»). Мужчина с головой слона фотографируется на фоне грустных и печальных мест в России. «Я даже не прошу счастья, только чуть меньше боли», — написано в описании у аккаунта. Дождь отобрал лучшие снимки со слоном.

 

раз в месяц я освобождаю себя от обязательств: личных, профессиональных, общественных. я достаю карту и набрасываю какой-нибудь автомобильный маршрут. затем я набиваю флэшку неведомой мне музыкой из торрентов и путешествие почти готово. осталось сложить в рюкзак газовую горелку, консервированную фасоль, сухофрукты, сборник коанов, фотоаппарат и зарядку для айфона. в этот день я не прокручиваю ленту фэйсбука и не ставлю лайки в инстаграме, этот день предполагает лаконичность и простоту. в этот день мне никто не звонит - телефон в авиарежиме, сегодня он нужен лишь как навигатор. разумеется одного дня всегда мало. но для запуска определенного рода процессов обычно хватает. в этот день возрождаются идеи, похороненные под грудой ежедневной рутины. однодневное путешествие позволяет понаблюдать за твоим личным хаосом, а возможно и кое-что подкорректировать. бесконечные поля с щетиной желтой травы, грязная стена низкорослых елей. я верю в каждое свое путешествие. мой темп неравномерен. скорость уклонения от цели нарастает. я забираюсь на заснеженную гору, но вместо тишины слышу оставленные у подножья голоса. я зажигаю горелку и открываю банку фасоли “heinz”. однажды, совсем близко ко мне подошел лось. с минуту он смотрел на меня, а потом, медленно развернувшись бесшумно исчез за деревьями. я снимаю с горелки фасоль, обжигаю пальцы и роняю банку на снег. по снегу медленно разливается бурое пятно #trunkdrunk

Фото опубликовано trunkdrunk (@trunkdrunk)

Позже Дождю удалось взять комментарий у создателя страницы.

«Я пытаюсь выразить русскую тоску, а более печального образа, чем слон в наших краях не сыскать. Но я ни к чему не приходил — это слон однажды пришел ко мне», — рассказал автор аккаунта.

По его словам, «Пьяный хобот» — всего лишь одна из его ипостасей. У некоторых из них есть по своему инстаграму, но «они откроются нам со временем».

«Я не он, а он не я. Но все же у нас много общего», — добавил «Пьяный хобот».

 

быть свободным - это никогда не возвращаться #trunkdrunk #elephantman #freedom

Фото опубликовано trunkdrunk (@trunkdrunk)