РИА Новости попыталось затроллить Сноб

И «объединило» сайты журнала и «Эха Москвы»
4 сентября 2015
6 326

Днем в пятницу, 4 сентября, на сайте РИА Новости появился материал, в котором агентство, ссылаясь на собственный источник сообщало о слиянии сайтов радиостанции «Эхо Москвы» и журнала «Сноб». Эта публикация, больше похожая на шутку, появилась после того как  утром «Сноб», ссылаясь на источник, написал о слиянии ТАСС и «России сегодня». 

В материале «Сноба» говорилось, что слияние агентств произойдет в течение одного-двух месяцев. Источник рассказал изданию, что официальных объявлений про это пока не было, но руководители отделов уже обсуждают объединение. 

«Сноб» в материале напоминал, что 3 сентября главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов писал в своем твиттере о том, что в случае ухода главного редактора «России сегодня» Маргариты Симоньян на НТВ, произойдет слияние агентства и ТАСС. Новую структуру должен якобы возглавить генеральной директор ТАСС Сергей Михайлов. 

Эту информацию Симоньян не смогла подтвердить или опровергнуть. 

Через несколько часов после публикации этого материала «Сноба» на сайте РИА Новости появилась новость с заголовком «Источник: "Сноб" и "Эхо Москвы" объединят свои интернет-сайты». Агентство, ссылаясь на источник, сообщало, что объединение не только позволит сократить траты двух СМИ, но и сделать новый портал «более привлекательным для рекламодателей». 

По словам собеседника агентства, новый сайт должен быть представлен к 1 октября. На первом этапе, сообщало РИА Новости, пользователям бы предложили выбирать старый или новый дизайн, однако эта функция бы исчезла с порталов 1 ноября.

В беседе с Дождем главный редактор сайта Виталий Рувинский опроверг эту информацию. 

«Опровергаю информацию, это все не соответствует действительности. Ничего подобного не было, нет и не будет», — рассказал он Дождю. 

Директор по внешним связям «Сноба» Ксения Чудинова также опровергла эту информацию Дождю. По ее словам, у РИА Новости вышла «очень удачная шутка». Кроме того, в своем источнике, который рассказал «Снобу» о слиянии «России сегодня» и ТАСС, она уверена.

Директор по поддержке и развитию сайта «Сноб» Лика Кремер тоже опровергла информацию о возможном слиянии. 

В РИА Новости Дождю не смогли предоставить оперативный комментарий.

Позже в материале агентства появилась приписка:

При подготовке этого материала редакция ria.ru придерживалась журналистских стандартов, заданных @aavst и snob.ru. Обещаем больше их в нашей работе никогда не использовать.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю