Власти Москвы подтвердили замену троллейбусов в центре на автобусы

Новости
16:30, 5 мая
1 003
0
Поделиться

С начала мая в центре Москвы троллейбусные маршруты заменили на автобусные. Об этом сообщает в четверг, 5 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс». 

По троллейбусным маршрутам № 1, 2, 9, 15, 31 будут ходить автобусы № Т1, Т2, Т9, Т15 и Т31. Троллейбусы № 12 теперь будут ходить от остановки «Гидропроект» до Белорусского вокзала вместо Китай-города. Троллейбусы №33 следуют от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник» — также вместо Китай-города. На участке от Белорусского вокзала до метро «Китай-город» можно воспользоваться автобусным маршрутом № 12ц. Его режим работы продлевается с последним отправлением от остановки «Ледовый Дворец» — в 23:29, от станции метро «Китай-город» — в 00:00.

Маршрут автобуса-экспресса 144 продлили от «Ударника» до метро «Китай-город». Такие автобусы будут следовать под номером № 144ц. По рабочим дням сохраняется работа автобуса на участке «Теплый Стан — кинотеатр „Ударник“» с номером № 144.

В конце апреля на троллейбусных остановках в центре столицы появились объявления о том, что со 2 мая вместо троллейбусов номер 1, 2, 9, 15, 31 и 44 теми же маршрутами начнут ходить автобусы и что будут сокращены маршруты троллейбусов 12 и 33. Ранее московское правительство объясняло, что считает нерентабельным ремонт контактных сетей в центре города, в связи с чем планирует заменить там троллейбусы на современные автобусы.

Партия «Яблоко» утверждает, что сторонники сохранения троллейбуса подали более 190 уведомлений о проведении пикетов в центре города, но ни одна из акций не была согласована. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.