Транспортники попросили Путина защитить московские троллейбусы

6 мая 2016
700 0

Бывшие и действующие сотрудники ГУП «Мосгортранс», а также главы транспортных предприятий  подписали обращение президенту Владимиру Путину вступиться за троллейбусы, количество которых планирует сократить мэрия Москвы. Об этом сообщает 6 мая Znak.com.

В обращении указывается, что замена троллейбусов на автобусы и электробусы обернется непомерными тратами городского бюджета. Также подписавшие письмо обвиняют правительство Москвы в развале троллейбусной отрасли.

К 2018 году в Москве планируется избавиться от 50% подвижного состава троллейбусов, напоминают они. На это предлагается потратить 20,84 миллиарда рублей.

Авторы обращения считают, что чиновники вводят общественность в заблуждение, когда говорят, что эксплуатация автобуса обходится городу в два миллиона рублей в год, а троллейбуса — в 2,4 миллиона рублей. Согласно уже имеющимся расчетам, стоимость эксплуатации троллейбуса составит 3,41 миллиона рублей в год, а автобуса — в 3,94 миллиона рулей.

Ранее работники «Мосгортранса» написали письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором потребовали сохранить движение троллейбусов в центре города.

С начала мая в центре Москвы некоторые троллейбусные маршруты заменили на автобусные. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19 Оксфордский словарь назвал «youthquake» словом года Сегодня в 15:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера