Транспортники попросили Путина защитить московские троллейбусы

6 мая 2016
705

Бывшие и действующие сотрудники ГУП «Мосгортранс», а также главы транспортных предприятий  подписали обращение президенту Владимиру Путину вступиться за троллейбусы, количество которых планирует сократить мэрия Москвы. Об этом сообщает 6 мая Znak.com.

В обращении указывается, что замена троллейбусов на автобусы и электробусы обернется непомерными тратами городского бюджета. Также подписавшие письмо обвиняют правительство Москвы в развале троллейбусной отрасли.

К 2018 году в Москве планируется избавиться от 50% подвижного состава троллейбусов, напоминают они. На это предлагается потратить 20,84 миллиарда рублей.

Авторы обращения считают, что чиновники вводят общественность в заблуждение, когда говорят, что эксплуатация автобуса обходится городу в два миллиона рублей в год, а троллейбуса — в 2,4 миллиона рублей. Согласно уже имеющимся расчетам, стоимость эксплуатации троллейбуса составит 3,41 миллиона рублей в год, а автобуса — в 3,94 миллиона рулей.

Ранее работники «Мосгортранса» написали письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором потребовали сохранить движение троллейбусов в центре города.

С начала мая в центре Москвы некоторые троллейбусные маршруты заменили на автобусные. 

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю