Что будет с билетами «Трансаэро»

Новости
2 октября 2015
2 890
2
Поделиться

В пятницу, 2 октября, стало известно, что 5 октября будут остановлены зарубежные перевозки для тех пассажиров «Трансаэро», у которых есть билеты. Решение о банкротстве перевозчика было принято 1 октября. Мы выяснили, что будет с билетами пассажиров, а также есть ли вероятность, что туристы смогут «застрять» на отдыхе. 

Как рассказала Дождю исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, авиационные власти пошли по наиболее конструктивному пути, чтобы все пассажиры «Трансаэро» не пострадали. По ее словам, будет проведена оптимизация рейсов: те, которые будут недогружены, снимут, а пассажирам предложат полететь рейсами других авиакомпаний — «Аэрофлот», S7, UTair

1. Если у пассажиров на руках билеты на перелеты с 1 ноября, то им предложат альтернативные рейсы, но возможны колебания по дням (плюс-минус один, два или три дня). 

2. Если пассажир — клиент туристической фирмы. У четырех туристических операторов, у которых есть контракт с авиакомпанией, все проплачено вперед. Контракты с «Трансаэро» на летний сезон заканчивается в конце октября. Туристам обеспечат доставку непосредственно на место отдыха, а после — заберут обратно. Скорее всего, уточнила Ломидзе, полетит «Аэрофлот», либо самолеты «Трансаэро». Без перевозки никто не останется, заверила она. 

3. Было принято решение, что люди не останутся без компенсации. Деньги за билеты получат все, однако это произойдет не так быстро. 

4. Возврат денег за билеты «Трансаэро», согласно информации с официального сайта, производится исключительно по месту приобретения авиабилета. В том случае, если билет был куплен по интернету через сайт авиакомпании, то необходимо заполнить специальную форму. Получить официальный оперативный комментарий по поводу возврата билетов у пресс-службы не удалось. Также не удалось получить комментарий от горячей линии авиакомпании — время ожидания ответа оставляло 86 минут. 

5. Компания опубликует официальную информацию о возврате билетов вечером 2 октября, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.