Топ-менеджер World of Tanks откровенно о том, почему патриотом быть выгодно.

И что будет с нелояльным бизнесом в следующем году. Колонка-монолог на «Секрете фирмы»
Новости
29 апреля 2015
5 041
0
Поделиться

Андрей Яранцев, глава издательского подразделения Wargaming, занимающий популярной онлайн-игрой World of Tanks, где пользователи в режиме реального времени участвуют в танковых сражениях, довольно откровенно рассказал онлайн-журналу «Секрет фирмы» о том, почему игровая компания со штаб-квартирой на Кипре принимает такое активное участие в патриотических инициативах российских и белорусских властей.

Яранцев рассказывает: «Любая большая и преуспевающая компания рано или поздно сталкивается с необходимостью встраивания в общественно-политическую систему страны присутствия. Проактивный бизнес самостоятельно идентифицируется и определяет собственную позицию в экономико-социальной системе страны. По-другому нельзя. 

Позицию бизнеса во многом определяет государственная система. Причём в России неизвестное традиционно воспринимается как нечто непонятное и опасное, а порой агрессивное и враждебное. Согласно прогнозам в 2015–2016 годах геополитическое и внешнее воздействие на Россию приведёт к ухудшению общего состояния экономики страны, спаду производства и, как следствие, увеличению безработицы (для игровой компании, кстати, это означает в том числе и высвобождение большого количества свободного времени у людей). Эти тренды, в свою очередь, приведут к падению уровня жизни населения и осложнению социальной ситуации в обществе. В этой ситуации государственная позиция по отношению к нелояльным представителям бизнеса, как и политики, культуры, ужесточится до критической. Представители власти будут оценивать компании в системе «свой — чужой»». 

Полностью монолог топ-менеджера World of Tanks читайте на сайте «Секрета фирмы»   

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.