Толстых отправили в отставку с поста главы РФС

31 мая 2015
4 321

Полномочия президента Российского футбольного союза Николая Толстых досрочно прекращены. Такое решение, как передает ТАСС, было принято на конференции РФС в воскресенье, 31 мая.

За досрочную отставку Толстых проголосовали 235 человека (минимум — 225).

Делегаты конференции проводили экс-президента аплодисментами.

Толстых занимал этот пост с сентября 2012 года.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян будет исполнять обязанности президента.

Решению исполкома РФС вынести на рассмотрение конференцией союза вопрос о досрочном прекращении полномочий Толстых предшествовало, в частности, появление в СМИ деталей контракта РФС с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Согласно этим данным, зарплата итальянца составляет семь миллионов евро в год, помимо множества бонусов.

Министр спорта России Виталий Мутко тогда заявил, что утечка деталей произошла при содействии РФС, и выразил недоумение по этому поводу. Толстых в ответ призвал Мутко быть сдержаннее, объективнее и справедливее.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю