«Теперь руками лицо закрываете»

Надежда Толоконникова написала бывшему главе ФСИН после его задержания
31 марта 2015
50 448 14

Правозащитник и экс-участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова эмоционально прокомментировала новость о задержании и аресте бывшего главы ФСИН Александра Реймера. Приводим текст ее фейсбук-обращения целиком.

«Бывший начальник тюремной системы РФ Реймер сейчас в клетке Пресненского суда Москвы, в темном свитере, руками лицо закрывает. Зачем, Александр Александрович? Мы и так знаем, как вы выглядите. Вы — личность известная.

Мы вашего приезда с московской комиссией ждали в СИЗО и колониях, красили гнилые стены и за день клали во всей зоне асфальт, чтобы вам понравилось. Мы писали вам жалобы, что нас не лечат и избивают, а вы не отвечали. Вы — личность известная.

А теперь руками лицо закрываете, вас задержали и посадили, и обвиняют вас в краже электронных браслетов на 3 млрд рублей.

Ну, бывает. Мы когда вас спрашивали, почему кормят дерьмово так, вы отвечали: "А не надо было преступления совершать". Да, Александр Александрович. Не надо».

Фото: facebook.com/tolokno

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Другие новости
12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Вчера в 20:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера