Темнокожая шведка в одиночку преградила дорогу неонацистам

4 мая 2016
10 541 12

Жительница Швеции Тесс Асплунд в одиночку встала на пути марша ультраправых в городе Бурлэнге, пишет The Guardian.

На видео, опубликованном The Guardian, видно, как один из бритоголовых мужчин, возглавляющих демонстрацию, отстраняет 42-летнюю женщину рукой.

Фотографию женщины рядом с демонстрантами, отмечает издание, сравнивают со знаменитым снимком 1985 года, на котором женщина бьёт скинхеда сумкой.

Демонстрация членов «Северного движения сопротивления» прошла в Бурлэнге 1 мая. В ней приняли участие около 300 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 180 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера