Темнокожая шведка в одиночку преградила дорогу неонацистам

4 мая 2016
10 523 12

Жительница Швеции Тесс Асплунд в одиночку встала на пути марша ультраправых в городе Бурлэнге, пишет The Guardian.

На видео, опубликованном The Guardian, видно, как один из бритоголовых мужчин, возглавляющих демонстрацию, отстраняет 42-летнюю женщину рукой.

Фотографию женщины рядом с демонстрантами, отмечает издание, сравнивают со знаменитым снимком 1985 года, на котором женщина бьёт скинхеда сумкой.

Демонстрация членов «Северного движения сопротивления» прошла в Бурлэнге 1 мая. В ней приняли участие около 300 человек.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера