Темнокожая шведка в одиночку преградила дорогу неонацистам

4 мая 2016
10 528 12

Жительница Швеции Тесс Асплунд в одиночку встала на пути марша ультраправых в городе Бурлэнге, пишет The Guardian.

На видео, опубликованном The Guardian, видно, как один из бритоголовых мужчин, возглавляющих демонстрацию, отстраняет 42-летнюю женщину рукой.

Фотографию женщины рядом с демонстрантами, отмечает издание, сравнивают со знаменитым снимком 1985 года, на котором женщина бьёт скинхеда сумкой.

Демонстрация членов «Северного движения сопротивления» прошла в Бурлэнге 1 мая. В ней приняли участие около 300 человек.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии сообщило, что более 50% жителей республики смотрят российское тв Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера