Дизайнер изготовил протез руки в виде тату-машинки

14 июня 2016
1 159 0

Французский тату-мастер и художник ДжейСи Шайтан Тенет (JC Sheitan Tenet) получил протез правой руки, сделанный в виде тату-машинки. Об этом во вторник, 14 июня, пишет издание N+1 со ссылкой на Motherboard.

Фото: JC Sheitan Tenet / Facebook

Протез изготовил дизайнер Жан-Луи Гонсале. Он был представлен на выставке Tattoo Motor Show 8, которая прошла во французском городе Давезье. 

Устройство представляет собой протез правой руки, на который установлена стандартная индукционная тату-машинка с декоративными элементами. Изначально протез был представлен как скульптура, но автор смог доработать его для использования в жизни.

По словам Тенета, протез работает исправно, но не способен полноценно заменить работу здоровой руки при нанесении рисунка. В будущем он надеется, что устройство будет доработано так, чтобы была возможность совершать движения аналогичные движениям кисти.

«То, что начиналось как скульптурный проект, превратилось в что-то полезное. Мы понимаем, что вместо воссоздания искусственной руки нам удалось создать инструмент, который гораздо эффективнее, чем рука», — рассказал Тенет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера