ТАСС: мятежный таджикский генерал Назарзода жив

13 сентября 2015
3 065 0

Бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода, напавший на аппарат Минобороны и на отдел внутренних дел в городе Вахдат, жив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом операции.

 

Местонахождение Назарзоды определено, пути отступления блокированы.

Собеседник ТАССа также отметил, что  «информация о ликвидации мятежного генерала, распространенная некоторыми зарубежными СМИ, не подтверждается». По словам источника агентства, гибель генерала не подтверждают и показания его задержанных сторонников.

О ликвидации Назарзоды в Рамитском ущелье в минувшую пятницу сообщало издание «Азия Плюс».

В ночь с 3 на 4 сентября участники группировки террористов, главой которых был назван Назарзода, напали на центральный аппарат Минобороны и на отдел внутренних дел в городе Вахдат. Погибли восемь сотрудников ведомств.

Позднее генерал расстрелял 25 сослуживцев одной из воинских частей за отказ присоединиться к террористической группировке.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю