ТАСС: мятежный таджикский генерал Назарзода жив

13 сентября 2015
3 068

Бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода, напавший на аппарат Минобороны и на отдел внутренних дел в городе Вахдат, жив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом операции.

 

Местонахождение Назарзоды определено, пути отступления блокированы.

Собеседник ТАССа также отметил, что  «информация о ликвидации мятежного генерала, распространенная некоторыми зарубежными СМИ, не подтверждается». По словам источника агентства, гибель генерала не подтверждают и показания его задержанных сторонников.

О ликвидации Назарзоды в Рамитском ущелье в минувшую пятницу сообщало издание «Азия Плюс».

В ночь с 3 на 4 сентября участники группировки террористов, главой которых был назван Назарзода, напали на центральный аппарат Минобороны и на отдел внутренних дел в городе Вахдат. Погибли восемь сотрудников ведомств.

Позднее генерал расстрелял 25 сослуживцев одной из воинских частей за отказ присоединиться к террористической группировке.

Другие новости
На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю