ТАСС: мятежный таджикский генерал Назарзода жив

13 сентября 2015
3 066

Бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода, напавший на аппарат Минобороны и на отдел внутренних дел в городе Вахдат, жив. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом операции.

 

Местонахождение Назарзоды определено, пути отступления блокированы.

Собеседник ТАССа также отметил, что  «информация о ликвидации мятежного генерала, распространенная некоторыми зарубежными СМИ, не подтверждается». По словам источника агентства, гибель генерала не подтверждают и показания его задержанных сторонников.

О ликвидации Назарзоды в Рамитском ущелье в минувшую пятницу сообщало издание «Азия Плюс».

В ночь с 3 на 4 сентября участники группировки террористов, главой которых был назван Назарзода, напали на центральный аппарат Минобороны и на отдел внутренних дел в городе Вахдат. Погибли восемь сотрудников ведомств.

Позднее генерал расстрелял 25 сослуживцев одной из воинских частей за отказ присоединиться к террористической группировке.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю