Таможенная служба опровергла обыски в своем центральном аппарате

29 июля 2016
1 590

Следственные мероприятия на территории центрального аппарата Федеральной таможенной службы (ФТС) не проводятся. Об этом Дождю сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, ФТС работает в обычном режиме.

Также представитель ведомства опроверг информацию о том, что трое руководителей ФТС подали рапорты об отставке.

О заявлениях об увольнении и обысках в центральном аппарате ФТС ранее сообщила «Новая газета». Источники газеты также допустили, что по результатам следственных мероприятий несколько высокопоставленных сотрудников ФТС могут быть задержаны.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности бывшего руководителя ФТС Андрея Бельянинова. Главой ведомства был назначен Владимир Булавин, ранее занимавший пост полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

26 июля в кабинете и дома у Бельянинова прошли обыски, во время которых были найдены около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро, а также ювелирные изделия, старинные картины и коллекция часов.

В Следственном комитете сообщили, что обыски были связаны с делом о контрабанде алкоголя в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко. В Кремле подтвердили, что Бельянинов проходит свидетелем по этому делу. При этом там считают, что препятствий для продолжения его работы в госструктурах нет.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа