Суд вынес приговор по делу об убийстве десантника в Пугачеве

10 апреля 2015
37 190

Суд вынес приговор Руслану Хайдаеву, братьям Хизиру и Хамзату Назировым, признанным виновными по делу об убийстве жителя города Пугачева Саратовской области летом 2013 года. Об этом сообщается в пятницу, 10 апреля, на сайте Следственного комитета.

В зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными по статьям УК «убийство из хулиганских побуждений», «покушение на убийство», «побои», «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» и «укрывательство преступлений».

Хайдаев получил 14 лет лишения свободы, Хизир Назиров — четыре года, Хамзат Назиров — 3,5.

Кроме того, суд постановил взыскать с Хайдаева миллион рублей в качестве компенсации, а с братьев Назировых — по 100 тысяч рублей.

Ранее суд приговорил соучастника обвиняемых — 17-летнего жителя Чечни Али Назирова — к 9,5 года колонии общего режима.

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве осужденные совместно с несовершеннолетним соучастником спровоцировали драку с 20-летним мобилизовавшимся десантником Русланом Маржановым. Он получил 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем и умер в больнице.

Ранее сообщалось, что Маржанов поссорился с Назировым из-за девушки. На улице конфликт перерос в драку.

В ходе расследования выяснилось, что в мае 2013 года Руслан Хайдаев и несовершеннолетний соучастник напали с ножом на другого жителя Пугачева. Он выжил благодаря тому, что в конфликт вмешались очевидцы.

На следующий день после убийства Маржанова в Пугачеве начались волнения, которые длились неделю. Во время протестов несколько сотен человек перекрывали трассу Р226 Волгоград — Самара. Для подавления бунта в Пугачев вызывали спецтехнику. 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю