Суд приговорил Навального к аресту в 15 суток

Новости
19 февраля 2015
7 774
23
Поделиться

Пресненский суд Москвы приговорил Алексея Навального к административному аресту в 15 суток за «нарушения во время организации или проведения акции». Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает корреспондент Дождя из здания суда.

Фото: Филипп Киреев

Речь Алексея Навального в наручниках на ступеньках Пресненского суда. Видео

«Суд установил: Навальный повторно совершил правонарушение. Организовал и провел предварительную агитацию, не подав должным образом уведомление. Совершил правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 ч. 8, вину не признал. Вина подтверждается протоколом и рапортами», — написал ранее в своем твиттере сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала, что суд счел доказательства защиты несостоятельными, так как они «опровергаются рапортами и протоколом».

Днем 19 февраля полицейские задержали Навального и доставили его в Пресненский суд Москвы. Ему вменяли нарушение статьи 20.2 части 8 Административного Кодекса России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Ранее, 15 февраля, лидер «Партии прогресса» был задержан полицией в московском метро. Тогда Навальный и его соратники раздавали листовки с информацией об антикризисном марше «Весна».

Тогда кроме Навального и директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова в полиции оказались глава московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин и еще девять активистов.

По словам сотрудников полиции Навальный был задержан за попытку нарушения общественного порядка и доставлен в отделение для принятия решения о привлечении его к ответственности. Спустя восемь часов оппозиционера отпустили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.