Суд признал движение «Русские» экстремистским

28 октября 2015
6 254

Мосгорсуд признал законным запрет на территории России незарегистрированной организации «Этнополитическое объединение "Русские"», которое возглавляют националисты Дмитрий Демушкин и Александр Поткин (Белов). Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс».

«Представление прокуратуры удовлетворить и признать "Этнополитическое объединение "Русские" экстремистским»,— цитирует слова судьи ТАСС.

Представитель «Русских» в суде заявил, что официально объединение не зарегистрировано. «Нельзя запретить то, чего нет», — отметил представитель объединения. 

Прокуратура мотивировала свою просьбу о признании движения экстремистским тем, что лидеры организации и другие ее участники привлекались раннее к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. 

Объединение «Русские» выступает за создание русского национального государства и правительства. В движение входят представители ранее запрещенных судом организаций «Славянский союз» и ДПНИ ((Движение против нелегальной иммиграции). 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю