Суд признал движение «Русские» экстремистским

28 октября 2015
4 840 0

Мосгорсуд признал законным запрет на территории России незарегистрированной организации «Этнополитическое объединение "Русские"», которое возглавляют националисты Дмитрий Демушкин и Александр Поткин (Белов). Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс».

«Представление прокуратуры удовлетворить и признать "Этнополитическое объединение "Русские" экстремистским»,— цитирует слова судьи ТАСС.

Представитель «Русских» в суде заявил, что официально объединение не зарегистрировано. «Нельзя запретить то, чего нет», — отметил представитель объединения. 

Прокуратура мотивировала свою просьбу о признании движения экстремистским тем, что лидеры организации и другие ее участники привлекались раннее к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. 

Объединение «Русские» выступает за создание русского национального государства и правительства. В движение входят представители ранее запрещенных судом организаций «Славянский союз» и ДПНИ ((Движение против нелегальной иммиграции). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера