Суд признал движение «Русские» экстремистским

28 октября 2015
5 766

Мосгорсуд признал законным запрет на территории России незарегистрированной организации «Этнополитическое объединение "Русские"», которое возглавляют националисты Дмитрий Демушкин и Александр Поткин (Белов). Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс».

«Представление прокуратуры удовлетворить и признать "Этнополитическое объединение "Русские" экстремистским»,— цитирует слова судьи ТАСС.

Представитель «Русских» в суде заявил, что официально объединение не зарегистрировано. «Нельзя запретить то, чего нет», — отметил представитель объединения. 

Прокуратура мотивировала свою просьбу о признании движения экстремистским тем, что лидеры организации и другие ее участники привлекались раннее к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. 

Объединение «Русские» выступает за создание русского национального государства и правительства. В движение входят представители ранее запрещенных судом организаций «Славянский союз» и ДПНИ ((Движение против нелегальной иммиграции). 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю