Суд отклонил иск Навального к Путину

12 февраля 2016
20 841

Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск оппозиционного политика Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину, сообщает в пятницу, 12 февраля, «Интерфакс». 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Тверской суд пояснил отказ тем, что заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного производства.

«Определением судьи в принятии административного заявления Навального к президенту Российской федерации Путину отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря суда Анастасия Дзюрко.

Навальный подал иск в суд к Путину 11 февраля. В тексте заявления говорится, что Катерина Тихонова является дочерью президента и что она замужем за бизнесменом Кириллом Шамаловым. Оппозиционер указывает, что Шамалову принадлежит большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании СИБУР, которой Путин выделил 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния. 

Другие новости
Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю