Суд отклонил иск Навального к Путину

12 февраля 2016
20 839

Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск оппозиционного политика Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину, сообщает в пятницу, 12 февраля, «Интерфакс». 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Тверской суд пояснил отказ тем, что заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного производства.

«Определением судьи в принятии административного заявления Навального к президенту Российской федерации Путину отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря суда Анастасия Дзюрко.

Навальный подал иск в суд к Путину 11 февраля. В тексте заявления говорится, что Катерина Тихонова является дочерью президента и что она замужем за бизнесменом Кириллом Шамаловым. Оппозиционер указывает, что Шамалову принадлежит большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании СИБУР, которой Путин выделил 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния. 

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю