ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей в петербургском Малом драматическом театре

Россия использовала стратегическую авиацию для ударов по Сирии

17 ноября 2015
7 542 2

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22 привлечены к участию в операции ВКС РФ в Сирии, они нанесли удары крылатыми ракетами воздушного базирования. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает  РИА Новости со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

Стратегические бомбардировщики наносят удары по Сирии. Видео

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Шойгу также заявил, что российская авиация вдвое увеличила количество ударов по объектам «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Увеличение бомбардировок, по его словам, позволило охватить все объекты террористов на территории страны.

«В рамках воздушной операции проводится массированный авиационный удар по объектам "Исламского государства" в Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точные удары по объектам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии», — приводит РИА Новости слова Шойгу.

Удары по позициям осуществляются крылатыми ракетами воздушного базирования, также сообщает агентство со ссылкой на источник в Минобороны.

Ранее во вторник российские и иностранные СМИ сообщали о том, что Россия нанесла ракетные удары по городу Ракка, в том числе и с подводных лодок. Агентство Reuters также сообщило, что в США подтвердили, что российские ракеты поразили цели в Сирии. Агентство отметило, что удары проводились не только с военных кораблей, но и со стратегических бомбардировщиков. Позже в Генштабе использование подводных лодок опровергли.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством и другими террористическими группировками.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера