Более трехсот паломников погибли во время давки в Мекке

24 сентября 2015
6 659 0

По меньшей мере 310 паломников погибли в результате давки в предместье Мекки Мине. Об этом сообщает в четверг, 24 сентября, Reuters со ссылкой на телеканал Ekhbariya TV.

Сообщается, что давка произошла во время обряда побиения Шайтана. . Еще как минимум 390 человек пострадали.

Давка произошла по пути из Мины, где находится гигантский палаточный лагерь для паломников, в Мекку. 

 

 

Самая массовая давка за историю Хаджа произошла в 1990 году, тогда в тоннеле, ведущем из палаточного лагеря, погибли 1427 человек. В 2006 году во время давки при совершении обряда побиения шайтана погибли 345 человек.

Ранее в сентябре около ста человек погибли во время падения строительного крана на самую большую мечеть в мире  — аль-Харам. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера