Ставропольский губернатор ответил на слова Кадырова о силовиках

23 апреля 2015
80 524

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров считает, что слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который приказал открывать огонь на поражение, если силовики из других регионов пытаются провести спецоперации в Чечне без согласования с местными властями, были неверно интерпретированы. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать обсуждение другого человека. Но если вы хотите знать мою собственную позицию по этому поводу, я уверен, что это все додумано. Мне кажется, это неверная интерпретация», — заявил Владимиров.

Губернатор Ставропольского края отметил, что «вырвать из контекста можно все, что угодно». Также он сообщил, что ему известно обо всех спецоперациях на территории края, потому что он обеспечивает необходимые ресурсы для их проведения. По мнению Владимирова, в таких случаях нельзя препятствовать работе правоохранительных органов, потому что их действия правомерны.

Ранее 23 апреля во время совещания с силовиками в Грозном Кадыров сделал несколько резких заявлений в адрес сотрудников правоохранительных органов, которые проводят спецоперации в Чечне.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — заявил он.

На совещании Кадыров, в частности, раскритиковал ставропольских силовиков и сотрудников объединенной группировки в Грозном, которые проводили операцию по задержанию вооруженного мужчины, пока в городе проходил футбольный матч. Тогда глава Чечни отметил, что МВД по республике не оповестили о проходящей операции. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю