Ставропольский губернатор ответил на слова Кадырова о силовиках

Новости
23 апреля 2015
80 489
6
Поделиться

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров считает, что слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который приказал открывать огонь на поражение, если силовики из других регионов пытаются провести спецоперации в Чечне без согласования с местными властями, были неверно интерпретированы. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать обсуждение другого человека. Но если вы хотите знать мою собственную позицию по этому поводу, я уверен, что это все додумано. Мне кажется, это неверная интерпретация», — заявил Владимиров.

Губернатор Ставропольского края отметил, что «вырвать из контекста можно все, что угодно». Также он сообщил, что ему известно обо всех спецоперациях на территории края, потому что он обеспечивает необходимые ресурсы для их проведения. По мнению Владимирова, в таких случаях нельзя препятствовать работе правоохранительных органов, потому что их действия правомерны.

Ранее 23 апреля во время совещания с силовиками в Грозном Кадыров сделал несколько резких заявлений в адрес сотрудников правоохранительных органов, которые проводят спецоперации в Чечне.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — заявил он.

На совещании Кадыров, в частности, раскритиковал ставропольских силовиков и сотрудников объединенной группировки в Грозном, которые проводили операцию по задержанию вооруженного мужчины, пока в городе проходил футбольный матч. Тогда глава Чечни отметил, что МВД по республике не оповестили о проходящей операции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.