США расширяют военную операцию в Сирии

30 октября 2015
2 192

Президент Соединенных Штатов Барак Обама принял решение о расширении масштабов американской военной операции против террористов в Сирии. Об этом, как передает Reuters, заявил госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спецпосланником ООН по Сирии  Стаффаном де Мистурой после встречи в Вене.

«Сегодня президент США Барак Обама принял решение о расширении операции. Мы решили отправить небольшой контингент в северные регионы Сирии, который на месте будет координировать усилия сирийской оппозиции», — приводит его слова «Интерфакс».

Ранее СМИ сообщили, что США направят в Сирию 20-30 военных советников для помощи оппозиции в борьбе с террористами.

 «Мы хотим найти дипломатический способ решения проблемы», — сказал также госсекретарь США (цитата по РИА Новости). По его мнению, после переговоров в Вене шансы на это больше, чем до них.

Разногласия по судьбе президента Сирии Башара Асада в Вене преодолеть не удалось, заявил Керри. «Наша позиция остается неизменной: у Асада нет будущего в Сирии», — цитирует его слова ТАСС.

В конце сентября Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать вооруженные силы за рубежом. После этого российские самолеты стали наносить авиаудары по территории Сирии. В Москве заявили, что в операции против боевиков террористической организации «Исламское государство» будет участвовать только авиация.

Президент Владимир Путин уточнил, что операция будет проводиться до тех пор, пока наступательные операции будет проводить правительственная армия Сирии.

Запад настаивает, что для урегулирования сирийского кризиса Башар Асад должен покинуть свой пост.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю