США объявили о приостановке обмена информацией с Россией по Сирии

3 октября 2016
18 664 0

США заявили, что приостанавливают участие в обмене информацией с Россией по действиям в Сирии. Об этом, как передает Reuters, сообщил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Фото: Alexander Nemenov/Pool Photo via AP

Он подчеркнул, что это решение «не далось [Вашингтону] легко».

Ранее в Госдепе заявили, что могут приостановить совместную с Россией работу по Сирии, если Москва не предпримет действия для завершения наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня. Госсекретарь США Джон Керри объявил об этом в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым. В заявлении МИД говорилось, что обеспокоенность ситуацией в Сирии — прежде всего в Алеппо — выразили обе стороны. Лавров сказал, что многие «антиправительственные формирования, которых в Вашингтоне называют „умеренными“», отказываются соблюдать соглашения России и США по перемирию в Сирии.

В минувшую пятницу представитель Госдепа Марк Тонер рассказал, что в Вашингтоне обсуждают введение санкций против России из-за ее действий в Сирии. «Этот вариант — один из многих, которые мы изучаем, но я не собираюсь чего-либо объявлять», — сказал он.

В начале сентября Россия и США подписали пакет соглашений по Сирии. Документы предусматривают обеспечение режима прекращения огня. Основной задачей в них называется разграничение территорий, подконтрольных террористам и умеренной сирийской оппозиции, и отделение оппозиционных группировок от «Джабхат ан-Нусры».

В конце месяца обострилась ситуация в Алеппо. 19 сентября в окрестностях города обстреляли гуманитарный конвой ООН и офис Красного полумесяца. Погибли не менее 20 человек. Организация «Местные координационные комитеты Сирии» обвинила в атаке российскую и сирийскую авиацию. Власти России отрицают причастность к обстрелу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера