Спецслужбы Германии заявили о российской кибератаке на ОБСЕ

7 января 2017
9 223

Федеральное ведомство по охране Конституции Германии заявило, что кибератаку на Организацию по безопасности и сотрудничеству  в Европе (ОБСЕ) в декабре произвели российские хакеры, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на главу ведомства Ханса-Георга Маасена.

Фото: Reuters

По его словам, в распоряжении немецкой спецслужбы есть улики, указывающие на участие в кибератаке группировки АРТ 28, известной под названием Fancy Bear. За ней, как считают в Берлине, стоят российские хакеры.

Маасен добавил, что кибератаки на ОБСЕ и на немецкий парламент схожи по почерку хакеров.

Похищенные секретные документы парламента Германии опубликовал 1 декабря 2016 года сайт WikiLeaks. Материалы свидетельствуют о тайных договоренностях между Агентством национальной безопасности (АНБ) США и немецкой разведкой. Расследованием шпионского скандала и занимался бундестаг.

Источники в бундестаге ранее заявили телерадиокомпании ARD, что WikiLeaks получил секретные документы не от российских хакеров, о чем писали СМИ, а от служащего парламента. 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю