Спецслужбы Германии заявили о российской кибератаке на ОБСЕ

7 января 2017
9 224

Федеральное ведомство по охране Конституции Германии заявило, что кибератаку на Организацию по безопасности и сотрудничеству  в Европе (ОБСЕ) в декабре произвели российские хакеры, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на главу ведомства Ханса-Георга Маасена.

Фото: Reuters

По его словам, в распоряжении немецкой спецслужбы есть улики, указывающие на участие в кибератаке группировки АРТ 28, известной под названием Fancy Bear. За ней, как считают в Берлине, стоят российские хакеры.

Маасен добавил, что кибератаки на ОБСЕ и на немецкий парламент схожи по почерку хакеров.

Похищенные секретные документы парламента Германии опубликовал 1 декабря 2016 года сайт WikiLeaks. Материалы свидетельствуют о тайных договоренностях между Агентством национальной безопасности (АНБ) США и немецкой разведкой. Расследованием шпионского скандала и занимался бундестаг.

Источники в бундестаге ранее заявили телерадиокомпании ARD, что WikiLeaks получил секретные документы не от российских хакеров, о чем писали СМИ, а от служащего парламента. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю