Первая ступень ракеты Falcon 9 успешно приземлилась на Землю

22 декабря 2015
32 037

Американской компании SpaceX впервые удалось посадить ступень ракеты Falcon 9 на землю после запуска.

Фото: SpaceX

Первая ступень ракеты Falcon 9 совершила вертикальную посадку на специальной площадке на мысе Канаверал, как и было запланировано перед запуском. Это первое успешное приземление ракеты — во время предыдущей попытки посадки на морской платформе она завалилась набок и взорвалась.

Ракета вывела на орбиту 11 коммерческих телекоммуникационных спутников связи.

Успешная вертикальная посадка стала первой для SpaceX, однако не первой в истории: в ноябре компания главы Amazon Джеффа Безоса Blue Origin объявила об осуществлении успешной посадки ракеты New Shepard после запуска. Тем не менее Falcon 9 более сложная в техническом отношении, развивает большую скорость и достигает больших высот.

Это первый запуск Falcon 9 после катастрофы 28 июня, когда ракета с грузовиком Dragon взорвалась вскоре после старта.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа