На «Теорию большого взрыва» подали в суд из-за песни Шелдона про котенка

Новости
29 декабря 2015
14 191
0
Поделиться

Дочери учительницы из Нью-Хэмпшира Эдит Ньюлин подали в суд на телеканал CBS и продюсеров американского сериала «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory) из-за неоднократного использования песни «Теплый пушистый котенок спит» (Soft Kitty, Warm Kitty). Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает AP.

Фото: кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Согласно иску, одно из самых рейтинговых шоу на телевидении использует текст песни, который Ньюлин написала в 1930 году. По словам ее дочерей, текст был использован по крайней мере в восьми эпизодах, начиная с марта 2008 года.

Они также заявили, что продюсеры телесериала не только не платили им за права на текст, но и постоянно делали вид, будто его они сами и написали. Пресс-секретарь CBS отказался комментировать этот иск.

Колыбельную Soft Kitty, Warm Kitty герои сериала периодически поют физику-теоретику Шелдон Куперу, которого играет Джим Парсонс. Сама же песня стала настолько популярной, что CBS построил вокруг песни маркетинговую кампанию, выпустив серию футболок, игрушек, сувенирных кружек и толстовок с надписью Soft Kitty.

Слова песни «Теплый пушистый котенок спит» (Soft Kitty, Warm Kitty), которую Пенни поет Шелдону, были написаны Эдит Ньюлин в 1930 году, а мотив восходит к польской колыбельной XIX века. В сериал песня попала благодаря директору Биллу Прэди, дочь которого выучила эту песню в детском саду. Она же ее услышала от воспитательницы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.