На «Теорию большого взрыва» подали в суд из-за песни Шелдона про котенка

29 декабря 2015
15 334 0

Дочери учительницы из Нью-Хэмпшира Эдит Ньюлин подали в суд на телеканал CBS и продюсеров американского сериала «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory) из-за неоднократного использования песни «Теплый пушистый котенок спит» (Soft Kitty, Warm Kitty). Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает AP.

Фото: кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Согласно иску, одно из самых рейтинговых шоу на телевидении использует текст песни, который Ньюлин написала в 1930 году. По словам ее дочерей, текст был использован по крайней мере в восьми эпизодах, начиная с марта 2008 года.

Они также заявили, что продюсеры телесериала не только не платили им за права на текст, но и постоянно делали вид, будто его они сами и написали. Пресс-секретарь CBS отказался комментировать этот иск.

Колыбельную Soft Kitty, Warm Kitty герои сериала периодически поют физику-теоретику Шелдон Куперу, которого играет Джим Парсонс. Сама же песня стала настолько популярной, что CBS построил вокруг песни маркетинговую кампанию, выпустив серию футболок, игрушек, сувенирных кружек и толстовок с надписью Soft Kitty.

Слова песни «Теплый пушистый котенок спит» (Soft Kitty, Warm Kitty), которую Пенни поет Шелдону, были написаны Эдит Ньюлин в 1930 году, а мотив восходит к польской колыбельной XIX века. В сериал песня попала благодаря директору Биллу Прэди, дочь которого выучила эту песню в детском саду. Она же ее услышала от воспитательницы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера