На «Теорию большого взрыва» подали в суд из-за песни Шелдона про котенка

29 декабря 2015
15 932 0

Дочери учительницы из Нью-Хэмпшира Эдит Ньюлин подали в суд на телеканал CBS и продюсеров американского сериала «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory) из-за неоднократного использования песни «Теплый пушистый котенок спит» (Soft Kitty, Warm Kitty). Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает AP.

Фото: кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Согласно иску, одно из самых рейтинговых шоу на телевидении использует текст песни, который Ньюлин написала в 1930 году. По словам ее дочерей, текст был использован по крайней мере в восьми эпизодах, начиная с марта 2008 года.

Они также заявили, что продюсеры телесериала не только не платили им за права на текст, но и постоянно делали вид, будто его они сами и написали. Пресс-секретарь CBS отказался комментировать этот иск.

Колыбельную Soft Kitty, Warm Kitty герои сериала периодически поют физику-теоретику Шелдон Куперу, которого играет Джим Парсонс. Сама же песня стала настолько популярной, что CBS построил вокруг песни маркетинговую кампанию, выпустив серию футболок, игрушек, сувенирных кружек и толстовок с надписью Soft Kitty.

Слова песни «Теплый пушистый котенок спит» (Soft Kitty, Warm Kitty), которую Пенни поет Шелдону, были написаны Эдит Ньюлин в 1930 году, а мотив восходит к польской колыбельной XIX века. В сериал песня попала благодаря директору Биллу Прэди, дочь которого выучила эту песню в детском саду. Она же ее услышала от воспитательницы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера