СМИ узнали детали новых санкций США против России

10 января, 18:21
19 060 2

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий подготовили законопроект о расширении санкции против России из-за кибератак, а также ситуации в Сирии и на Украине, передает Reuters со ссылкой на предварительный проект закона.

Фото: Joshua Roberts / Reuters

Согласно проекту, сенаторы предлагают запретить получение виз и заморозить активы тех, кто «участвует в значимых мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов», а также содействует этому. Кроме того, сенаторы надеются на более жесткий ответ на присоединение Крыма и «развязывание гражданской войны» сирийским президентом Башаром Асадом. 

Дополнительные ограничения предлагается наложить на сотрудников российских оборонных и разведывательных структур. Еще одна мера, предполагаемая проектом, — запрет на инвестиции более чем 20 миллионов долларов в развитие российских нефтяных и газовых проектов.

Авторы проекта, по данным The Washington Post, — сенаторы-республиканцы, известные «ястребы» Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также, по сведениям Politico, видные демократы.

Законопроект «О противодействии враждебным действиям России в 2017 году», по информации WP, представят в сенате 10 января.

Накануне США внесли в «список Магнитского» главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, а также депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна, которых в Великобритании обвиняют в причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Кроме того, в список включили следователя Станислава Гордиевского, который упоминался в первой версии«списка Магнитского», и Геннадия Плаксина — одного из руководителей «Универсального банка сбережений», который принадлежал предпринимателю Дмитрию Клюеву. Клюева фонд Hermitage Capital, в котором работал Сергей Магнитский, обвинял в хищении 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера