Словения ограничила въезд мигрантов

22 января 2016
884 0

Словения не будет принимать мигрантов, которые отправляются в Австрию и Германию не в статусе беженцев, сообщает в четверг, 21 января, Reuters.

Фото: depositphotos.com

Такое заявление сделала министр внутренних дел страны Весна Жнидар. Она добавила, что страна ужесточит пограничный контроль.

По словам Жнидар, Словении придется последовать примеру Австрии, потому что страна с населением в два миллиона не справится с большим потоком мигрантов.

Ранее Австрия приостановила действие Шенгенского соглашения. Канцлер Вернер Файман сказал, что с 17 января власти будут усиленно контролировать перемещение мигрантов и выдворять из страны тех, кто не имеет права на убежище или не подал соответствующего прошения. 

По данным Reuters, после того, как Венгрия закрыла свои границы для мигрантов, в Словению прибыло около 409 тысяч мигрантов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера