Словения ограничила въезд мигрантов

22 января 2016
887

Словения не будет принимать мигрантов, которые отправляются в Австрию и Германию не в статусе беженцев, сообщает в четверг, 21 января, Reuters.

Фото: depositphotos.com

Такое заявление сделала министр внутренних дел страны Весна Жнидар. Она добавила, что страна ужесточит пограничный контроль.

По словам Жнидар, Словении придется последовать примеру Австрии, потому что страна с населением в два миллиона не справится с большим потоком мигрантов.

Ранее Австрия приостановила действие Шенгенского соглашения. Канцлер Вернер Файман сказал, что с 17 января власти будут усиленно контролировать перемещение мигрантов и выдворять из страны тех, кто не имеет права на убежище или не подал соответствующего прошения. 

По данным Reuters, после того, как Венгрия закрыла свои границы для мигрантов, в Словению прибыло около 409 тысяч мигрантов. 

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю