Следственный комитет прокомментировал обыски на фабрике Roshen

Новости
1 апреля 2015
5 341
1
Поделиться

Обыски на кондитерской фабрике Roshen проводились в связи с уголовным делом о мошенничестве, сообщается в среду, 1 апреля, на сайте Следственного комитета.

Фото: zn.ua

Главное следственное управление завело уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», уточняется в сообщении. Основанием для возбуждения дела стали материалы ФСБ.

На территории фабрики следователи искали предметы и документы, имеющие значения для расследования.

Кроме этого, следственные мероприятия проводились в офисах научно-исследовательской фирмы «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители двух компаний направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы. В них говорилось о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на сумму более миллиарда рублей и требование о возмещении НДС в размере 180 миллионов рублей.

Утром 1 апреля сотрудники российских правоохранительных органов заблокировали работу фабрики Roshen в Липецке. Позднее компания сообщила, что следственные действия на связаны с налоговой проверкой.

Кондитерская фабрика в Липецке принадлежит украинской кондитерской корпорации Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко.

Во время своей предвыборной компании он обещал продать свои бизнес-активы, в том числе Roshen. После своего избрания Порошенко снова заявил об этом. 

В августе 2014 года инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» сообщили, что начали подготовку компании к продаже. Главным претендентом на покупку российских активов Roshen, по данным Forbes, является один из крупнейших российских производителей снеков — холдинг «КДВ групп». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.