Следственный комитет прокомментировал обыски на фабрике Roshen

1 апреля 2015
5 343

Обыски на кондитерской фабрике Roshen проводились в связи с уголовным делом о мошенничестве, сообщается в среду, 1 апреля, на сайте Следственного комитета.

Фото: zn.ua

Главное следственное управление завело уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», уточняется в сообщении. Основанием для возбуждения дела стали материалы ФСБ.

На территории фабрики следователи искали предметы и документы, имеющие значения для расследования.

Кроме этого, следственные мероприятия проводились в офисах научно-исследовательской фирмы «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители двух компаний направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы. В них говорилось о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на сумму более миллиарда рублей и требование о возмещении НДС в размере 180 миллионов рублей.

Утром 1 апреля сотрудники российских правоохранительных органов заблокировали работу фабрики Roshen в Липецке. Позднее компания сообщила, что следственные действия на связаны с налоговой проверкой.

Кондитерская фабрика в Липецке принадлежит украинской кондитерской корпорации Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко.

Во время своей предвыборной компании он обещал продать свои бизнес-активы, в том числе Roshen. После своего избрания Порошенко снова заявил об этом. 

В августе 2014 года инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» сообщили, что начали подготовку компании к продаже. Главным претендентом на покупку российских активов Roshen, по данным Forbes, является один из крупнейших российских производителей снеков — холдинг «КДВ групп». 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю