Следственный комитет и Союз писателей подписали соглашение о сотрудничестве

Новости
17:38, 10 октября
1 419
6
Поделиться

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев подписали соглашение между ведомством и организацией. Об этом сообщается на сайте СКР.

На церемонии подписания документа Бастрыкин отметил, что писателей и следователей объединяют «стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве».

Целью сотрудничества СК и Союза писателей он назвал объединение усилий в набирающей обороты «войне за умы молодежи». Кроме этого, ведомство хочет, «чтобы в писательском творчестве отражалась жизнь и профессиональная деятельность» его сотрудников, добавил Бастрыкин. Наконец, он упомянул «задачи сохранения и защиты исторической правды, надежного обеспечения информационной безопасности России».

Ганичев в свою очередь заявил, что «писатели по природе тоже своего рода следователи»: они «исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе».

По мнению главы Союза писателей, подписание соглашения «дает возможность молодым писателям более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения».

Бастрыкин и Ганичев договорились о подписании соглашения о сотрудничестве на встрече в июне. Тогда же главу СКР приняли в Союз писателей.

Бастрыкин — автор десятков научных, научно-популярных книг и пособий. Также он издал книги о балерине Майе Плисецкой и политике Людмиле Швецовой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.