Следственный комитет и Союз писателей подписали соглашение о сотрудничестве

10 октября 2016
1 444 6

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев подписали соглашение между ведомством и организацией. Об этом сообщается на сайте СКР.

На церемонии подписания документа Бастрыкин отметил, что писателей и следователей объединяют «стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве».

Целью сотрудничества СК и Союза писателей он назвал объединение усилий в набирающей обороты «войне за умы молодежи». Кроме этого, ведомство хочет, «чтобы в писательском творчестве отражалась жизнь и профессиональная деятельность» его сотрудников, добавил Бастрыкин. Наконец, он упомянул «задачи сохранения и защиты исторической правды, надежного обеспечения информационной безопасности России».

Ганичев в свою очередь заявил, что «писатели по природе тоже своего рода следователи»: они «исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе».

По мнению главы Союза писателей, подписание соглашения «дает возможность молодым писателям более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения».

Бастрыкин и Ганичев договорились о подписании соглашения о сотрудничестве на встрече в июне. Тогда же главу СКР приняли в Союз писателей.

Бастрыкин — автор десятков научных, научно-популярных книг и пособий. Также он издал книги о балерине Майе Плисецкой и политике Людмиле Швецовой.

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю