Следователи проверят ПАРНАС из-за подписей в Новосибирске

28 июля 2015
2 650

Управление Следственного комитета в Новосибирской области начало проверку партии ПАРНАС на мошенничество при проведении избирательной кампании. Об этом 28 июля сообщается на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что проверка началась по заявлению волонтера, который занимался сбором подписей избирателей в поддержку выдвижения партии на региональных выборах.

Сборщик заявил, что ему не полностью выплатили предусмотренное договором вознаграждение.

Кроме того, следствие проверяет заявления ПАРНАС против нескольких сборщиков подписей, которых партийцы обвиняют в фальсификации подписных листов.

Накануне вечером новосибирская областная избирательная комиссия решила не регистрировать на выборах в региональное законодательное собрание список партии ПАРНАС, по которому выдвигаются представители Демократической коалиции Алексей Навальный и Михаил Касьянов.

Избирком заявил, что обнаружил брак в 1487 подписях. Штаб перепроверил подписи и объявил, что «фальшивыми» они стали из-за ошибок сотрудников избиркома, а также из-за расхождений в федеральной и региональной базах данных ФМС.

Оппозиционеры доказали достоверность части подписей, но этого не хватило для регистрации.
Руководитель объединенного штаба коалиции Леонид Волков, а также члены предвыборной «тройки» Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю