СК проверит информацию о девяти ослепших пациентах московской клиники

30 сентября 2016
4 283 0

Главное следственное управление СК по Москве проводит доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что в одной из столичных офтальмологических клиник потеряли зрение девять пациентов. Об этом сообщается на сайте ГСУ.

По данным СМИ, на которые ссылается пресс-службе управления, пациенты ослепли во время оказания им медицинских услуг. Возможной причиной стало использование некачественного лекарственного средства.

Следователи опросят персонал клиники, в том числе должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение лекарств. Также планируется найти всех пациентов, которым, возможно, был причинен вред, и назначить судебно-экспертные исследования, чтобы определить степень нанесенного вреда и химический состав препарата.

Издание Life со ссылкой на источник в медицинских кругах ранее сообщило, что девять пациентов полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней имени Гельмгольца Минздрава РФ им сделали укол препарата «Авастин», который используется при отслоении сетчатки. Врачи НИИ утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера