СК проверит информацию о девяти ослепших пациентах московской клиники

30 сентября 2016
4 286

Главное следственное управление СК по Москве проводит доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что в одной из столичных офтальмологических клиник потеряли зрение девять пациентов. Об этом сообщается на сайте ГСУ.

По данным СМИ, на которые ссылается пресс-службе управления, пациенты ослепли во время оказания им медицинских услуг. Возможной причиной стало использование некачественного лекарственного средства.

Следователи опросят персонал клиники, в том числе должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение лекарств. Также планируется найти всех пациентов, которым, возможно, был причинен вред, и назначить судебно-экспертные исследования, чтобы определить степень нанесенного вреда и химический состав препарата.

Издание Life со ссылкой на источник в медицинских кругах ранее сообщило, что девять пациентов полностью потеряли зрение после того, как в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней имени Гельмгольца Минздрава РФ им сделали укол препарата «Авастин», который используется при отслоении сетчатки. Врачи НИИ утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю