Следователь сообщил о признании заместителем министра культуры вины по «делу реставраторов»

10 ноября 2016
967

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию культурных объектов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, об этом рассказал следователь на заседании Мосгорсуда.

По его словам, Пирумов признался в преступлениях на одном из допросов, однако соответствующий протокол не может быть приобщен к делу из-за тайны следствия.

При этом линия защиты Пирумова основывается на том, что он не признает свою вину. В ходе заседания адвокат Пирумова Федор Куприянов заявил, что «без определения величины ущерба невозможно говорить о каком-либо признании вины». Защитник подчеркнул, что сообщение следователя о признании Пирумовым вины — это частное мнение, направленное на то, чтобы суд продлил арест подозреваемого.

По итогам заседания Пирумов был оставлен под арестом до 15 декабря.

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в министерстве культуры было возбуждено в марте. Средства были направлены на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия. Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства. Ущерб от их действий оценивается в 100 миллионов рублей.

Смотрите также: «Мединский должен немедленно подать в отставку». Лев Шлосберг с подробностями об уголовном деле против руководства Минкульта

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю