Следователь сообщил о признании заместителем министра культуры вины по «делу реставраторов»

Новости
15:21, 10 ноября
400
0
Поделиться

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию культурных объектов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, об этом рассказал следователь на заседании Мосгорсуда.

По его словам, Пирумов признался в преступлениях на одном из допросов, однако соответствующий протокол не может быть приобщен к делу из-за тайны следствия.

При этом линия защиты Пирумова основывается на том, что он не признает свою вину. В ходе заседания адвокат Пирумова Федор Куприянов заявил, что «без определения величины ущерба невозможно говорить о каком-либо признании вины». Защитник подчеркнул, что сообщение следователя о признании Пирумовым вины — это частное мнение, направленное на то, чтобы суд продлил арест подозреваемого.

По итогам заседания Пирумов был оставлен под арестом до 15 декабря.

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в министерстве культуры было возбуждено в марте. Средства были направлены на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия. Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства. Ущерб от их действий оценивается в 100 миллионов рублей.

Смотрите также: «Мединский должен немедленно подать в отставку». Лев Шлосберг с подробностями об уголовном деле против руководства Минкульта

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.