По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Скульптор Щербаков рассказал о размерах памятника князю Владимиру

26 августа 2015
2 013

Скульптор и автор памятника князю Владимиру Салават Щербаков в среду, 26 августа, рассказал в эфире Дождя о размерах статуи, которая будет установлена в Москве.

Салават Щербаков в программе Hard Day's Night

«Сейчас этот вопрос решается. Принципиальным он не является. Если сейчас пойти в Большой театр и спросить у балетмейстера, где ставится балет, сколько метров пройдет солист, — он удивится вопросу. Это профессиональный вопрос, который будет решаться не мной. Он будет решаться художественными советами, архитекторами», — сказал Щербаков.

Однако скульптор сообщил, что памятник будет меньше скульптурной группы «Рабочий и колхозница». Высота двух фигур с поднятыми над головами серпом и молотом — около 25 метров. Высота же павильона-постамента — 33 метра.

«Мы готовы ужаться до любого размера. Вопрос в том, что это очень профессиональный вопрос», — добавил скульптор.

Ранее было объявлено, что монумент будет высотой 24 метра и весом в 330 тонн. По первоначальному замыслу, памятник должен был быть установлен на Воробьевых горах. Но из-за протестов местных жителей и опасения развития оползневых процессов эта идея была отложена. Позже в мобильном приложении «Активный гражданин» был объявлен опрос москвичей о месте для этого памятника. 34% респондентов проголосовали за Боровицкую площадь.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю