Скончался грузинский режиссер Резо Чхеидзе

4 мая 2015
1 306 0

Грузинский кинорежиссер, народный артист СССР Резо Чхеидзе скончался на 89 году жизни. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщил ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По словам Национального киноцентра Грузии, «в последние месяцы Резо Давидович тяжело болел». 

«Врачи боролись за его жизнь, делали все возможное, но третьего мая поздно вечером его не стало», — рассказали близкие режиссера.

Резо Чхеидзе снял множество известных фильмов, среди которых «Саженцы», «Житие Дон Кихота и Санчо», «Наш двор» и «Майя из Цхнети».

Самой известной картиной стал фильм «Отец солдата», поставленный в 1964 году. Девятого мая 2014 года в Государственном музее театра, музыки, кино и хореографии города Тбилиси отмечали 50-летие картины. По сложившейся традиции, режиссёр оставил отпечаток руки и автограф в «Нише бессмертных».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с поддержкой прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера