Скончался грузинский режиссер Резо Чхеидзе

4 мая 2015
1 308 0

Грузинский кинорежиссер, народный артист СССР Резо Чхеидзе скончался на 89 году жизни. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщил ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По словам Национального киноцентра Грузии, «в последние месяцы Резо Давидович тяжело болел». 

«Врачи боролись за его жизнь, делали все возможное, но третьего мая поздно вечером его не стало», — рассказали близкие режиссера.

Резо Чхеидзе снял множество известных фильмов, среди которых «Саженцы», «Житие Дон Кихота и Санчо», «Наш двор» и «Майя из Цхнети».

Самой известной картиной стал фильм «Отец солдата», поставленный в 1964 году. Девятого мая 2014 года в Государственном музее театра, музыки, кино и хореографии города Тбилиси отмечали 50-летие картины. По сложившейся традиции, режиссёр оставил отпечаток руки и автограф в «Нише бессмертных».

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю