Скончался грузинский режиссер Резо Чхеидзе

4 мая 2015
1 306 0

Грузинский кинорежиссер, народный артист СССР Резо Чхеидзе скончался на 89 году жизни. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщил ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По словам Национального киноцентра Грузии, «в последние месяцы Резо Давидович тяжело болел». 

«Врачи боролись за его жизнь, делали все возможное, но третьего мая поздно вечером его не стало», — рассказали близкие режиссера.

Резо Чхеидзе снял множество известных фильмов, среди которых «Саженцы», «Житие Дон Кихота и Санчо», «Наш двор» и «Майя из Цхнети».

Самой известной картиной стал фильм «Отец солдата», поставленный в 1964 году. Девятого мая 2014 года в Государственном музее театра, музыки, кино и хореографии города Тбилиси отмечали 50-летие картины. По сложившейся традиции, режиссёр оставил отпечаток руки и автограф в «Нише бессмертных».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера