В Белом доме раскритиковали Россию за помощь властям Сирии

Новости
9 сентября 2015
1 561
0
Поделиться

Соединенные Штаты ценят усилия России в борьбе с терроризмом, но не поддерживают оказание помощи президенту Сирии Башару Асаду. Об этом заявил в среду, 9 сентября, заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

 

Таким образом представитель президента США ответил на появившуюся в СМИ информацию о поставках российских вооружений в арабскую республику.

Ранее в среду агентство Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщило, что Россия в минувшие сутки отправила в Сирию два десантных корабля и дополнительную авиацию, а также небольшое количество морских пехотинцев. По их словам, цель военных действий России в Сирии остается неясной. Один из них предположил, что речь идет о подготовке аэродрома возле портового города Латакия, который занимают войска Асада.

О присутствии российских военных в Сирии агентству также рассказали три анонимных источника в Ливане, знакомые с политической и военной ситуацией. Один из них отметил, что их количество невелико.

В понедельник российский министр иностранных дел Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри и напомнил ему о заявлении президента Путина о преждевременности разговоров о российском участии в военной операции в Сирии, которое тот сделал во Владивостоке. Также Лавров заявил, что Россия не скрывала, «что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами».

Позже представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что на территории Сирии присутствуют российские военные специалисты. По ее словам, они помогают сирийским солдатам осваивать российскую военную технику. Также она отметила, что Россия давно поставляет Сирии вооружения и военную технику в соответствии с контрактами и международным правом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.