В «Сибуре» прокомментировали слухи о предполагаемом зяте Путина

30 декабря 2015
15 727 0

Сделка по выдаче «Сибуру» 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) прошла все необходимые процедуры и была утверждена в строгом соответствии с законом. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу «Сибура».

Кроме того, представитель компании отметил, что в «Сибуре» не владеют никакой информацией о «семейных или других отношениях между акционерами компании и президентом России».

Агентство отмечает, что крупный акционер «Сибура» — Кирилл Шамалов, которого называют супругом якобы дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой. Из Фонда национального благосостояния компании выделили 1,75 миллиарда долларов на строительство нефтехимического комбината по производству полимеров в городе Тобольск Тюменской области.

Согласно документам, на которые ссылается агентство, «Сибур» смог получить деньги по действующей процентной ставке в 2%. При этом эксперты Reuturs отметили, что рыночная процентная ставка по такой сделке составляет 7%.

В середине декабря РБК опубликовал расследование о бизнесе акционера «Сибура» Кирилла Шамалова. Работавший вице-президентом по административной поддержке бизнеса нефтехимического холдинга «Сибур», весной 2015 года Шамалов ушел с менеджерских должностей в компании, оставив за собой место в совете директоров. 

В 2014 году Шамалов стал единственным владельцем «Сибура», отмечало агентство.

Ранее Reuters сообщало, что Тихонова назвала себя женой Кирилла Шамалова. По данным издания, супруги владеют корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции «Сибура». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера