Как провезти в Германию настоящий пулемет

«Батенька» о языковом барьере и желании подарить лучшее
21 апреля 2015
5 994 0

Российские партнеры неназванной в тексте немецкой компании решили сделать коллегам подарок — пистолет-пулемет системы Шпагина, он же ППШ. О том, как путешествовать по Евросоюзу с настоящим символом инженерной мысли, опередившим эпоху, пишет «Батенька».

***

О великолепном подарке я узнал в тот момент, когда на входе в Пулково Саша поймал меня за рукав со словами: «Подожди, пусть Володя первый идет». С Володей я познакомился днем ранее и толком не знал ничего ни о нем, ни о содержимом объемной перевязанной скотчем картонной коробки с примотанными ручками из веревки.

Володя ставит коробку на ленту досмотра при входе в аэропорт. Она неспешно въезжает внутрь рентгена, глаза у тетеньки на досмотре увеличиваются до размеров глаз героинь аниме, милиционеры хватаются за кобуру, я с непониманием смотрю на Сашу. Володя показывает тетеньке бумажку, суть которой в том, что провоз разрешен. Саша описывает мне содержимое коробки, и мои глаза тоже увеличиваются до размеров глаз героинь аниме.

Володю неожиданно пропускают в здание аэропорта, он проходит метров 20, после чего из-за угла выбегает человек десять спецназа и мужик в штатском. Следующие минут десять они ведут беседу неведомого мне содержания и неожиданно Володю пропускают еще дальше.

Регистрация на рейс, посадка, перелет, всё штатно. В пути Володя от пережитого стресса употребляет внутрь купленное в дьюти-фри, и с легким сердцем мы сходим на немецкую землю заснеженной Баварии. Багаж пассажиров нашего рейса весело вываливается на ленту из недр аэропорта, пассажиры потихоньку расходятся, багаж нашей группы не торопится, наконец, когда мы остаемся почти одни, выезжают сначала наши чемоданы и последним аккордом — злополучная коробка. 

***

Полностью рассказ «Как мы везли пулемет через границу» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер»

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера