Как провезти в Германию настоящий пулемет

«Батенька» о языковом барьере и желании подарить лучшее
21 апреля 2015
5 999

Российские партнеры неназванной в тексте немецкой компании решили сделать коллегам подарок — пистолет-пулемет системы Шпагина, он же ППШ. О том, как путешествовать по Евросоюзу с настоящим символом инженерной мысли, опередившим эпоху, пишет «Батенька».

***

О великолепном подарке я узнал в тот момент, когда на входе в Пулково Саша поймал меня за рукав со словами: «Подожди, пусть Володя первый идет». С Володей я познакомился днем ранее и толком не знал ничего ни о нем, ни о содержимом объемной перевязанной скотчем картонной коробки с примотанными ручками из веревки.

Володя ставит коробку на ленту досмотра при входе в аэропорт. Она неспешно въезжает внутрь рентгена, глаза у тетеньки на досмотре увеличиваются до размеров глаз героинь аниме, милиционеры хватаются за кобуру, я с непониманием смотрю на Сашу. Володя показывает тетеньке бумажку, суть которой в том, что провоз разрешен. Саша описывает мне содержимое коробки, и мои глаза тоже увеличиваются до размеров глаз героинь аниме.

Володю неожиданно пропускают в здание аэропорта, он проходит метров 20, после чего из-за угла выбегает человек десять спецназа и мужик в штатском. Следующие минут десять они ведут беседу неведомого мне содержания и неожиданно Володю пропускают еще дальше.

Регистрация на рейс, посадка, перелет, всё штатно. В пути Володя от пережитого стресса употребляет внутрь купленное в дьюти-фри, и с легким сердцем мы сходим на немецкую землю заснеженной Баварии. Багаж пассажиров нашего рейса весело вываливается на ленту из недр аэропорта, пассажиры потихоньку расходятся, багаж нашей группы не торопится, наконец, когда мы остаемся почти одни, выезжают сначала наши чемоданы и последним аккордом — злополучная коробка. 

***

Полностью рассказ «Как мы везли пулемет через границу» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер»

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю