В Киеве при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет

20 июля 2016
68 686

В центре Киева в результате взрыва машины погиб известный журналист, бывший корреспондент «Первого канала» Павел Шеремет, пишет в среду, 20 июля, «Украинская правда».

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Продолжение: МВД Украины назвало три основные версии убийства журналиста Павла Шеремета

Автомобиль, пишет газета, принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, однако ее в автомобиле не было. 

Автомобиль взорвался в 7:45 утра по местному времени после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. 

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 в Минске. До начала 1990-х годов работал в банковской сфере, затем — на белорусском телевидении. Также он возглавлял белорусское бюро Общественного российского телевидения, вел программу «Время», а затем руководил отделом специальных информационных проектов ОРТ (впоследствии — «Первого канала»), откуда ушел в 2008 году. После этого Шеремет работал в журнале «Огонек», на телеканале РЕН ТВ, на Общественном телевидении России. В 2014 году начал сотрудничать с «Украинской правдой» и стал исполнительным директором издания.

Шеремет основал оппозиционное издание «Белорусский партизан». В 2010 году его лишили белорусского гражданства с формулировкой «в связи с получением Шереметом российского гражданства». По информации «Белорусского партизана», решение было утверждено Советом Безопасности республики, а сам журналист расценил это как месть властей за его профессиональную деятельность.

В 1997 году Шеремет был задержан правоохранительными органами Белоруссии, когда снимал репортаж о ситуации на белорусско-литовской границе. Журналиста обвинили в нарушении границы, незаконной журналистской деятельности, а также сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Он получил два года лишения свободы условно.

Другие новости
Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю