В Киеве при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет

20 июля 2016
68 671 17

В центре Киева в результате взрыва машины погиб известный журналист, бывший корреспондент «Первого канала» Павел Шеремет, пишет в среду, 20 июля, «Украинская правда».

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Продолжение: МВД Украины назвало три основные версии убийства журналиста Павла Шеремета

Автомобиль, пишет газета, принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, однако ее в автомобиле не было. 

Автомобиль взорвался в 7:45 утра по местному времени после того, как Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. 

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 в Минске. До начала 1990-х годов работал в банковской сфере, затем — на белорусском телевидении. Также он возглавлял белорусское бюро Общественного российского телевидения, вел программу «Время», а затем руководил отделом специальных информационных проектов ОРТ (впоследствии — «Первого канала»), откуда ушел в 2008 году. После этого Шеремет работал в журнале «Огонек», на телеканале РЕН ТВ, на Общественном телевидении России. В 2014 году начал сотрудничать с «Украинской правдой» и стал исполнительным директором издания.

Шеремет основал оппозиционное издание «Белорусский партизан». В 2010 году его лишили белорусского гражданства с формулировкой «в связи с получением Шереметом российского гражданства». По информации «Белорусского партизана», решение было утверждено Советом Безопасности республики, а сам журналист расценил это как месть властей за его профессиональную деятельность.

В 1997 году Шеремет был задержан правоохранительными органами Белоруссии, когда снимал репортаж о ситуации на белорусско-литовской границе. Журналиста обвинили в нарушении границы, незаконной журналистской деятельности, а также сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Он получил два года лишения свободы условно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В мэрии Курска опровергли информацию о спиленных березах, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47 В Пакистане совет деревни приказал изнасиловать девушку из мести Сегодня в 15:31 Навальный поспорил с Путиным о бюджетных местах в вузах Сегодня в 15:23 Активистку штаба Навального в Кемерове оштрафовали на 10 тысяч рублей за агитационный куб Сегодня в 15:16 Осужденному за организацию ячейки «Хизб-ут Тахрир» в Крыму увеличили срок на три года Сегодня в 14:52 Путин назначил нового постпреда России при ООН Сегодня в 14:44 В Росстандарте сообщили о возможной отмене поверки счетчиков воды Сегодня в 14:19 Обвиняемая в гибели мальчика в ДТП в Балашихе: СМИ мне всю жизнь испортили Сегодня в 14:13 Чайку обеспокоило снижение числа выявленных случаев коррупции Сегодня в 13:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера