Южная Корея назвала видео с запуском ракеты с подлодки КНДР подделкой

9 января 2016
1 238 0

Министерство обороны Южной Кореи считает показанный по центральному телевидению КНДР сюжет об успешном испытании баллистической ракеты с подводной лодки сфабрикованным. Об этом в субботу, 9 января, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на заявление представителя министерства обороны Южной Кореи.

 

В Минобороны заявили, что на видео были кадры от пуска ракеты Scud, который проводился ранее. Местные СМИ также утверждают, что опубликованное видео — монтаж архивных видеозаписей, снятых в 2014 и 2015 годах.

Ранее Северная Корея опубликовала видеозапись пуска баллистической ракеты с подводной лодки. Репортаж об испытании был показан по центральному телевидению КНДР.

За пуском ракеты с борта корабля наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. В  сюжете отмечалось, что запись была сделана в декабре 2015 года, запуск ракеты был успешным. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Вчера в 20:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера