Южная Корея назвала видео с запуском ракеты с подлодки КНДР подделкой

9 января 2016
1 239

Министерство обороны Южной Кореи считает показанный по центральному телевидению КНДР сюжет об успешном испытании баллистической ракеты с подводной лодки сфабрикованным. Об этом в субботу, 9 января, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на заявление представителя министерства обороны Южной Кореи.

 

В Минобороны заявили, что на видео были кадры от пуска ракеты Scud, который проводился ранее. Местные СМИ также утверждают, что опубликованное видео — монтаж архивных видеозаписей, снятых в 2014 и 2015 годах.

Ранее Северная Корея опубликовала видеозапись пуска баллистической ракеты с подводной лодки. Репортаж об испытании был показан по центральному телевидению КНДР.

За пуском ракеты с борта корабля наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. В  сюжете отмечалось, что запись была сделана в декабре 2015 года, запуск ракеты был успешным. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю