Южная Корея назвала видео с запуском ракеты с подлодки КНДР подделкой

9 января 2016
1 237 0

Министерство обороны Южной Кореи считает показанный по центральному телевидению КНДР сюжет об успешном испытании баллистической ракеты с подводной лодки сфабрикованным. Об этом в субботу, 9 января, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на заявление представителя министерства обороны Южной Кореи.

 

В Минобороны заявили, что на видео были кадры от пуска ракеты Scud, который проводился ранее. Местные СМИ также утверждают, что опубликованное видео — монтаж архивных видеозаписей, снятых в 2014 и 2015 годах.

Ранее Северная Корея опубликовала видеозапись пуска баллистической ракеты с подводной лодки. Репортаж об испытании был показан по центральному телевидению КНДР.

За пуском ракеты с борта корабля наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. В  сюжете отмечалось, что запись была сделана в декабре 2015 года, запуск ракеты был успешным. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера