Сенат отклонил вето Обамы на законопроект об исках против Саудовской Аравии

28 сентября 2016
2 544 0

Сенат Конгресса США преодолел вето президента Барака Обамы на законопроект, дающий право гражданам страны подавать в суд на государства, причастным к терактам 11 сентября. Об этом сообщает Reuters.

Инициативу поддержали 97 из 100 сенаторов, один высказался против.

Аналогичное голосование состоится в среду в Палате представителей Конгресса США.

Ранее сенат и конгресс поддержали законопроект, по которому семьи погибших при атаках, организованных международными террористическими организациями, получают право подавать иски против государств, которые поддерживали деятельность этих организаций. Это позволяло бы арестовывать банковские счета и активы других стран в США.

На прошлой неделе Обама наложил на законопроект вето. В Белом доме пришли к выводу, что он угрожает национальной безопасности США, так как позволит «проводить судебный процесс против государств, которые не были включены в список стран — спонсоров терроризма». Кроме того, администрация Обамы считает, что принятие законопроекта осложнит отношения с союзниками по борьбе с терроризмом.

Саудовская Аравия в апреле предупредила Вашингтон, что в случае принятия закона пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около 750 миллиардов долларов, чтобы избежать их заморозки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40 Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне Сегодня в 14:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера