Сенат отклонил вето Обамы на законопроект об исках против Саудовской Аравии

28 сентября 2016
2 544 0

Сенат Конгресса США преодолел вето президента Барака Обамы на законопроект, дающий право гражданам страны подавать в суд на государства, причастным к терактам 11 сентября. Об этом сообщает Reuters.

Инициативу поддержали 97 из 100 сенаторов, один высказался против.

Аналогичное голосование состоится в среду в Палате представителей Конгресса США.

Ранее сенат и конгресс поддержали законопроект, по которому семьи погибших при атаках, организованных международными террористическими организациями, получают право подавать иски против государств, которые поддерживали деятельность этих организаций. Это позволяло бы арестовывать банковские счета и активы других стран в США.

На прошлой неделе Обама наложил на законопроект вето. В Белом доме пришли к выводу, что он угрожает национальной безопасности США, так как позволит «проводить судебный процесс против государств, которые не были включены в список стран — спонсоров терроризма». Кроме того, администрация Обамы считает, что принятие законопроекта осложнит отношения с союзниками по борьбе с терроризмом.

Саудовская Аравия в апреле предупредила Вашингтон, что в случае принятия закона пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около 750 миллиардов долларов, чтобы избежать их заморозки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера