СБУ нашла в офисах бывшего зама Коломойского оружие

Новости
31 октября 2015
2 087
3
Поделиться

В ходе обысков в офисах частных компаний и благотворительных фондов, Геннадия Корбана, бывшего первого заместителя главы Днепропетровской администрации Игоря Коломойского и кандидата в мэры Киева от партии УКРОП, были изъяты $1,3 млн и большое количество оружия. Об этом 31 октября сообщает издание «Корреспондент.net» со ссылкой на спикера СБУ Елену Гитлянскую.

В СБУ заявили, что деньги формально шли на финансирование военной операции на востоке Украины, однако следователи выяснили, что реально они использовались для обогащения — в частности, на них покупались дорогие автомобили.

В ведомстве также утверждают, что 30 миллиардов гривен валютной выручки не были возвращены в государственный бюджет. Все происходящее в Киеве назвали ликвидацией деятельности организованной преступной организации.

Газета «Вести» со ссылкой на депутата Верховной рады Бориса Филатова пишет, что обыск прошел в центральном офисе партии УКРОП в Днепропетровске, в его депутатской приемной, а также дома у Корбана и его родителей.

Соратники бизнесмена Игоря Коломойского создали партию под названием «Украинское объединение патриотов УКРОП» в середине июня.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и его заместитель Геннадий Корбан ушли в отставку в конце марта. Это произошло сразу после подписания президентом Украины Петром Порошенко закона об акционерных обществах, предполагающего, что кворумом для собрания акционеров может стать 50% плюс одна акция. Такое количество акций имеется у государства в нефтегазовой компании «Укрнафта», смену менеджмента которой пытается не допустить второй крупный собственник акций предприятия — Коломойский, в распоряжении которого около 42%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.