СБУ опубликовала видео допроса задержанного российского военного

Новости
14 сентября 2015
16 077
10
Поделиться

Служба безопасности Украины выяснила, что двое задержанных на границе с Россией — братья, а один из них служит по контракту в российской танковой бригаде. Об этом сообщается на странице СБУ в фейсбуке в понедельник, 14 сентября.

Молодые люди 1990 и 1993 годов рождения родились и зарегистрированы в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области, утверждает СБУ. Старший из них якобы служит по контракту в в/ч 54096 отдельной танковой бригады мотопехотного батальона 2 роты 3 взвода в должности заместителя командира взвода. По данным СБУ, он проходит службу в воинской части вблизи села Мулино Нижегородской области.

В СБУ напомнили, что, по данным ведомства, вместе со своим братом, который нигде не работает, военный на своей машине приехал к границе. Затем они пешком незаконно пересекли границу.

На видеозаписи, опубликованной на канале СБУ в YouTube, молодой человек, представившийся Виктором Барсуковым, сообщает свою дату рождения — 04.04.1996 — и сообщает, что проходил срочную службу в российской армии с мая 2014 года, а в феврале 2015 года подписал контракт. По его словам, он приехал на поминки умершего год назад дяди и перешел границу с братом, чтобы «попасть на рынок» и посмотреть поросят. 

Как сообщали в Киеве, утром 12 сентября пограничники на участке отдела «Меловое» в Луганской области задержали двух нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу. Задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков, у одного из них был российский военный билет.

Ранее в министерстве обороны России заявили, что сотрудники украинских спецслужб похитили в ростовском поселке Чертково российского контрактника Виктора Барсукова и его родного брата Николая, которые гостили у родственников.

Суд в Украине арестовал россиян на 15 суток.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.